当前位置: 首页>>文件通知>>正文
关于认真组织学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的通知
2016-01-19 09:57

各分党委、党工委、党总支和直属党支部,校属各单位:

2016 14 6日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平赴重庆视察。习近平总书记在重庆市委书记孙政才和市长黄奇帆陪同下,深入港口、企业考察调研,就贯彻落实党的十八届五中全会精神和中央经济工作会议精神进行指导。在视察期间,习近平总书记指出,重庆区位优势突出、战略地位重要,在国家区域发展和对外开放中具有独特而重要的作用。习近平总书记着重就重庆在“一带一路”建设、长江经济带发展、西部大开发等战略中的作用发挥等提出了新的要求。他还要求重庆要“扎实贯彻新的发展理念、扎实做好保障和改善民生工作、扎实做好深化改革工作、扎实落实‘三严三实’要求”。这“四个扎实”,明确了全市当前和今后一个时期经济社会发展的重点和关键,为我们指明了工作的着力点和努力方向,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

近日,重庆市委常委会召开扩大会议和全市干部大会,专题传达学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,研究贯彻落实意见。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。现将有关工作通知如下:

1.原原本本学习习近平总书记来渝视察的重要讲话精神,并与学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央经济工作会议精神结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,融会贯通,深化理解,全面落实。

2.深入学习领会市委书记孙政才在重庆市委常委会扩大会议和全市干部大会上的讲话精神,提振精气神,凝聚正能量,进一步激发全校干部职工干事创业的巨大热情,努力将高等教育改革与发展深度融入重庆五大功能区域发展战略,融入重庆市“科学发展,富民兴渝”发展目标,助推全面建成小康社会宏伟奋斗目标实现。

3.坚持领导干部带头学,坚定不移树立五大发展理念,要把思想和行动统一到新的发展理念上来,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,努力提高统筹贯彻五大发展理念的能力和水平。

4.把学习与本单位“十三五”事业发展规划结合起来,低调务实,少说多干,确保2016年我校“十三五”规划整体工作顺利开局。

重庆师范大学党委宣传部

2016 114