首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
“无冕之王”培训计划:记者技能大赛晒出新闻“大餐”
2015-05-25 09:06  

 

521日下午,我校凯撒学术报告厅人声鼎沸、气氛热烈。由我校党委宣传部、新闻中心主办的第十五届新闻宣传活动月之“寻找校内无冕之王”记者技能大赛决赛,在此举行。校党委宣传部副部长徐赤、新闻中心各部门负责人担任评委。  

新闻中心记者部、编辑部、电视台、摄影部、播音部、办公室六个部门交叉组成的五支团队参加比赛。各团队选题立足校园生活,结合当下热点,紧紧围绕重师人“追根逐梦”的主题展开叙述,通过团队组建、新闻策划、采访报道、视频剪辑、临场答辩等环节,展现记者技能,为在场师生“烹饪”出了一道道新闻“大餐”。  

随后,党委宣传部副部长徐赤对选手们的作品进行了详细点评。他肯定了参赛选手的辛勤付出,也指出了选手们在选题策划、背景挖掘、内容交代、文化积淀、美感呈现等方面存在的不足。他强调,新闻记者要时刻铭记“马克思主义新闻观”是我们的看家本领,要重视新闻表述的准确性。  

经过近两个小时的激烈角逐,对人生追忆的“爱纪录”团队荣获一等奖;关注聋哑世界的“Dream High”团队和聚焦重师逐梦人的“一千零一”团队分获二、三等奖。“这次比赛让我对人民情怀有了更全面的认识”,谈到收获,来自“Dream High”的义钦坚定地说。  

据悉,“寻找校内无冕之王”记者技能大赛是我校一年一度的新闻宣传活动月系列活动中的“重头大戏”,已经连续举办十五届。  

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331