首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【“无冕之王”培训计划】学生记者应学习“五种历史”把握“两大主流”
2015-10-19 11:47  

近日,我校新闻中心“无冕之王”培训计划第二场专题培训在演播大厅举行。我校党委宣传部副部长徐赤担任主讲。新闻中心全体新成员参加。  

培训会上,针对如何提升自身新闻素养,徐赤副部长提出两点要求。一是学习五种历史,包括世界史、中国史、校史、学院史与专业史。二是要把握两大主流。首先,要把握政治主流。要自觉规范言行举止,坚定立场,坚决拥护中国共产党。其次,要把握文化主流。要积极学习和弘扬社会主义先进文化,要把自己的青春理想与祖国发展系为一体。他指出,记者应树立正确的世界观、人生观和价值观,坚持求真务实的原则  

随后,徐赤副部长介绍了高校的四大职能:人才培养、科学研究、服务社会以及文化传承与创新。他谈到,高校并非仅仅培养高学历的学生,更要培养社会主义事业的建设者。他表示,长期以来,我校积极运用课堂教学和社会实践两种方式努力培养学业成绩合格与业务技能合格的学生。学校围绕学生成人成才,紧紧抓住各类文化项目,铺设了一条学生在参与中成长的校园文化路。他带领全体成员欣赏了《红梅赞》、《归来》、《青春去哪儿了》等节目视频。我校近年来所取得的文化演艺成绩依次展现在大家眼前,令在场学生惊叹又自豪。  

据悉,新闻中心还将陆续开展多场业务培训。  

 

 

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331