首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  时政关注
当前位置: 首页>>理论教育>>时政关注>>正文
学习贯彻市委四届九次全会精神政协委员履职中将更加关注创新
2016-10-20 17:07  

华龙网962320分讯(记者 伊永军)今(6)日下午,重庆市政协召开学习贯彻市委四届九次全会精神会议。提出要充分调动广大政协委员履职积极性主动性,在政协履职中更加关注创新驱动发展战略,为市委市政府决策落实聚智献计。重庆市政协主席徐敬业等出席了会议。

会上,重庆市政协相关负责人表示,政协工作要切实贯彻中央和市委精神,就是要牢牢把握正确的履职方向,在助力实施创新驱动上下功夫,进一步增强工作的主动性、前瞻性,参政参到点子上、议政议到关键处,为实施创新驱动尽责履职。

据介绍,关注创新,一直是市政协工作的重要着力点。今年《关于着力打造西部创新中心的建议》的1号提案得到市领导牵头督办,结合现场办案情况,住渝全国政协委员利用全国政协全会平台,提出“建设西部创新中心”的集体提案,在更高层面为重庆创新发展呼吁建言,产生广泛反响。

市政协相关负责人指出,此次全会审议通过的《中共重庆市委、重庆市人民政府关于深化改革扩大开放加快实施创新驱动发展战略的意见》,吸纳了市政协提出的9条意见中的7条,充分体现了市委、市政府对政协建言的重视,也体现了政协委员自身履职的价值。委员们将再接再厉,继续发扬关注创新、支持创新的好作风,为市委市政府决策落实聚智献计。要充分调动广大委员履职积极性主动性,在政协履职中更加关注创新驱动发展战略,特别是经济界、科技界、教育界的委员要充分发挥智力优势和专业特长,坚持问题导向,加强对我市实施创新驱动发展战略重大问题的调查研究和对策建议。

市政协相关负责人表示,今年余下的时间里,一是要搞好“重庆大众创业、万众创新工作情况”常委视察活动。二是要继续为大力实施五大功能区域发展战略献计献策。三是继续深化“委员传递正能量”履职实践活动。四是继续深入开展“两学一做”学习教育。

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331