首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  教学管理
当前位置: 首页>>形势政策>>教学管理>>正文
形势与政策教研室举行开学集体备课会
2016-03-21 09:49  

2016 317 上午,《形势与政策》教研室在宣传部444会议室召开20152016学年度第二学期开学集体备课会。形势与政策教研室相关负责人及31位任课教师参加,宣传部陈洪部长、王军副部长参加备课会。会议由形势与政策教研室主任张敬主持。

会上,教研室副主 任潘 君利就专题式教学改革后教师课表安排、开学试卷回收、学生过程性考核、实践教学班改革等方面的工作做了详细说明。教研室主任张敬就上期《形势与政策》课教学改革工作做了简要总结,主要取得五项成果:一是全面完成四个实践教学改革方案的设计;二是认真开展精品课观摩,促进青年教师授课水平不断提高;三是改进期末考核方式,由教室开卷考核变为分散完成作业卷的方式进行;四是积极筹备本学期专题式教学改革;五是拟定了《形势与政策课程管理规定》(试行)。通过扎实的工作,确保全学期零教学事故,学生对课程的满意率不断提升。另外,他还对本学期的工作作了安排。

随后,王军副部长对本学期理论教学五个授课专题作了重点解读和交流,涉及“直面难题重点 决胜全面小康”、“稳中求进,打好五大歼灭战”、“大数据:变革世界的关键资源”、“创新:引领发展的第一动力”、“当前国际秩序之争”等内容,梳理了政治形势、经济形势、热点形势、国际关系形势等内容的基本点。交流中,他紧密结合国内外形势发展变化以及最新时政新闻对相关专题做了细致解读。

会议最后,陈洪部长做出了总结讲话。他谈到,今年是专题式教学改革推进的第一年,要按照专题教学小组的工作安排,发挥团队作用,准确把握教学进度,做好不同专题教学的有机衔接;要注意总结经验,顺利推进校级教改项目;要处理好教学与管理工作的关系;要严格按照我校明年迎接审核性评估的要求完成好教学大纲、课堂记录、制卷、试题分析等工作;要严格遵守课堂教学纪律,加强对学生的思想政治引领;要努力打造一支专家化教学队伍,把立德树人这一根本任务落小落细落实。

 

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331