首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  教学管理
当前位置: 首页>>形势政策>>教学管理>>正文
形势与政策教研室开展“两学”暨期末总结会
2016-07-13 08:59  

2016 78 ,形势与政策教研室带领全体教师队伍前往重庆市江津区开展学习“两弹一星”精神、学习全国诚信楷模走访教育活动,并召开期末总结交流会。

全国爱国主义教育示范基地——聂荣臻元帅陈列馆,全体教师怀着无比敬仰的心情,瞻仰聂荣臻雕塑,敬献花篮,集体重温入党誓词,表达了对“一代元勋”、“科技主帅”聂荣臻为民族的独立和解放,为祖国的繁荣富强出生入死、呕心沥血的崇敬与感激。大家在解说员的指引下,通过参观展厅里3000多件珍贵文物、图片、文献资料,进一步了解聂荣臻元帅在土地革命战争、抗日战争、建国以后等不同历史时期为党和国家所做出的杰出功勋。

在江津区中山镇三合社区,教师们拜访了2015年全国诚实守信模范——“采药赠乡邻、赊欠不记账”的方联海老人。在座谈中大家得知,方联海恪守家族只卖“良心药”的祖训,把古镇世家九龄堂药铺12代人、360多年来“坚守信义、诚心助人”的好家风接续传承,成为了以诚立身、以诚传家的典范。在方老生动的讲解中,老师们进一步提升对学生诚信教育重要性的理解,“诚方能立身,信方能立业”,这一典型案例将成为形势与政策课堂上一本鲜活教材。

走访学习以后,全体教师在陈列馆会议室参加形势与政策教研室期末总结交流会。宣传部部长陈洪出席,形式与政策教研室主任张敬、副主 任潘 君利参会。

会上,张敬围绕专题制理论教学改革、期末考核改革、实践教学改革、教研室常规管理等四个方面进行了系统总结,并对本期教育教学工作给予肯定。他谈到,目前专题制教学改革“三大板块”已顺利完成理论教学和期末考核两大板块的改革,剩下的实践教学改革将按照“分步实施,稳妥推进”的总体思路,计划在2017年上半年继续推进,以完成原有专题制改革目标。 君利针对期末教学工作进行了重点强调,涉及成绩评定、课时核定、实践报告推荐等相关工作。

会议最后,陈洪部长在总结讲话中主要谈到三个方面。一是对本学专题制改革所取得的成效给予充分肯定,对全体教师的辛勤付出表达了感谢;二是提出要结合实际,在教学改革过程中“多出新招”,实现专题制教学改革各项目标;三是要保障教学需要,争取为学生配备教材,以提升教学效果。

下一步,教研室将收集 和梳理 老师们对于专题制教学改革的意见反馈,作为推进后续改革实施的重要参考。

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331