首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  教学管理
当前位置: 首页>>形势政策>>教学管理>>正文
“经济形势专题组”举行集体备课会
2016-10-08 15:14  

  930日上午形势与政策的“经济形势专题组”在综合楼219会议室举行专题集体备课会。全体组员张敬、陈小玲、段雨吟、陈乔、杨漾、杨扬参加,备课会由组长张敬主持。

会上,段雨吟围绕“正确认识供给侧结构性改革的深刻内涵”“理解推进供给侧结构性改革的重大意义”“把握推进供给侧结构性改革的重点任务”三项课程内容进行试讲,系统阐述了供给侧改革是什么、为什么,厘清对供给侧结构性改革的认识,对推进供给侧结构性改革须落实好“三去一降一补”进行了阐述。其他五位老师围绕以上内容进行了一一点评。

张敬提出,要注意专题的板块构成,明确供给侧结构性改革的概念、改革的原因、认识存在的误区及改革推进的具体措施。第二,要突出经济发展的向好面,凸显和增强经济发展的信心,引导学生理解和支持国家的改革发展战略。第三,要将介绍中央的改革举措与地方经济社会发展相结合,大力宣传重庆经济社会最新成果。

陈乔谈到,任何改革都不是一帆风顺,在供给侧结构性改革过程中,难免会出现阶段性波动,要引导学生正确认识去库存与房价上涨的关系。陈小玲对教学视频内容进行了讲解与分析,如“李克强关于加强供给侧结构改革”“高校改革是教育供给侧结构性改革”“《重庆市推进供给侧结构性改革工作方案》出台”“推进供给侧结构性改革的科技创新,加快转型升级步伐”“孙政才在巴南调研强调大力推进供给侧结构性改革,加快构建产业新体系培育发展新动力”等,进一步丰富完善了教学内容。杨漾提出,要注重加强案例分析,通过中国供给侧改革的缩影“攀枝花”模式的分析,以及苹果、华为产品的战略定位变化的讲解,让学生切身体会到供给侧结构性改革对于经济发展的良性引导和正面促进作用。

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331