首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  教学管理
当前位置: 首页>>形势政策>>教学管理>>正文
经济形势组召开“稳中向好的中国经济”专题备课会
2017-03-24 17:01  

2017 323 上午,形势与政策教研室经济形势小组就“稳中向好的中国经济”专题召开集体备课会。组长张敬,组员杨漾、杨扬、陈乔、段雨吟、陈小玲等老师参加。

在试讲环节,陈小玲围绕中国经济发展的成绩、存在的困难及经济发展新局面等方面,深刻阐释了我国经济发展形势,经济运行中的积极变化,以及2017年中央经济工作的主要任务等,结合视频深入浅出引导学生增强对国家经济社会发展的信心。

老师们在自由讨论环节群策群力,畅所欲言。杨扬谈到,教师运用抛出问题和开放讨论的形式开展教学更有利于提升学生的学习积极性。形势与政策课时效性强,应该在课堂中不断引入时事热点。杨漾谈到,要用社会热点引入,列举贴近生活的案例,如网购、大学城“ofo共享单车”等,结合大学生创业就业做引导,以提升教学实效。陈乔讲到,课件中涉及的经济数据较为全面,层次清晰,可以作为主线来讲,使学生从宏观角度准确把握我国经济发展基本情况。段雨吟提出,可以将马克思主义政治经济学相关理论融入专题教学内容,增强学生的理论自信、道路自信、制度自信,引导他们用理性的思维看待社会经济现状,用积极的态度应对创业、就业压力。

会议最后,小组成员就教学小视频和“中国经济小故事”的收集进行了分工,计划在第五周汇总后进一步丰富教育教学内容,为专题的成功讲授打下坚实基础。

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331