首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  师德标兵评选
当前位置: 首页>>师德师风>>师德标兵评选>>正文
尊从师道 笃学践行——记重庆师范大学第五届“师德标兵”王昕
2016-10-20 11:10  

“师德标兵”王昕小档案

王昕,教授,硕士生导师,地理与旅游学院副院长,重庆市高校中青年骨干教师。担任《旅游资源学》《旅游市场调查与预测》《旅游地经营与管理》《旅游地规划与开发研究》等本硕课程的教学工作。先后主持和主研国家级课题5项、省部级课题11项、教改项目3项,主持旅游规划与政府咨询项目30余项,公开发表论文20多篇。2003年获重庆市社科成果三等奖;2006年被重庆市教委聘为中国-澳大利亚(重庆)职业教育与培训项目成果推广专家;200920122013年分获重庆师范大学教学优秀奖;2011年获重庆师范大学“最受毕业生欢迎的教师”称号;2011年获重庆市科学技术奖三等奖;2012年“基于综合能力培养的旅游管理专业野外实践教学体系建设与实践”获得校级教学成果二等奖。他是我校精品课《旅游地经营与管理》、学校提档升级卓越人才项目《基于二元联合的旅游管理专业 STEPI人才培养模式》的负责人。

用心教书,兢兢业业坚守教师本分,取得了良好的教学硕果,历年都是最受学生喜欢的老师之一。从教二十三年来, 王昕 老师始终坚持教书+育人是教师最本职的工作,本着对学生负责的态度,认真履行教师责任和义务,重视学生思维和能力培养,得到了学生好评:“ 老师博闻强识,讲课生动,很有吸引力。”近年来,他在学校网上评教中均名列前茅,每一届学生都对他敬佩有加。

王昕老师真诚热情对待每一位学生,注重在教学过程中培养和引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,注重理想信念教育、人格教育、文化引导,积极进行励志、创业教育,鼓励学生成为具有独立人格魅力、独立工作能力,有社会价值的人。他对学生的悉心指导与关怀,也赢得了学生由衷地尊重与爱戴。昕哥成为学生们对 王昕 老师口口相传、届届传承的专属昵称。

积极开展科学研究,服务地方经济建设,研究成果丰硕。 王昕 老师在重视教学的同时,认真从事专业研究,并积极回报和服务社会。在不影响正常教研等本职工作的情况下,担任了教育部人文社会科学研究项目评审专家、国家旅游局乡村旅游规划专家库成员、重庆市旅游局顾问、重庆市社科项目评审专家、重庆市政府采购评审专家、重庆市职教学会专业建设委员会副主任、中国自然资源学会旅游研究资源专业委员会委员等社会工作。

王昕 老师助人为乐,尽力帮扶贫困学生,他与家人一起热忱帮助贫困家庭学生,曾先后资助5名大中学生,同时鼓励有成就的毕业学生帮扶在校学生。用科研经费支持本科学生开展研究活动和社会调查,指导本科学生发表论文A1篇、核心期刊4篇。

以身为范,鼓励学生积极从事社会公益活动,在行走中不断学习和历练。 王昕 老师曾自筹经费创建了以校园大学生为主的民间社团组织“大自然探索者”协会,将专业教育与行业调研、社会民情调研、环保宣传有机融合,开展主题活动,因为富有特点,成为备受媒体关注的重庆市大学生社团之一。

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331