首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  师德师风活动
当前位置: 首页>>师德师风>>师德师风创建>>正文
我校隆重召开第二十八个教师节庆祝暨表彰大会
2012-09-10 11:03  

“求是致用,勤学善思;为人师表,博学敬业;学高为师,身正为范”。201296日下午,我校第28个教师节庆祝暨表彰大会在校友会堂音乐厅隆重举行。校领导邓卓明、周泽扬、龚燕、陈志军、孔春阳、陆远权、董景荣、周晓风以及受表彰人员、部分处级干部、教代会常委、民主党派负责人、离退休代表、教师代表、学生代表参加大会。大会由校长周泽扬主持。

“呕心沥血,桃李盛开,醇香满天下;传道解惑,英雄辈出,礼赞颂师恩”,党委书记邓卓明向我校全体教职工送上节日的祝福。他指出,教师是立校之基、发展之源,学校的发展离不开广大教职员工的辛勤劳动和无私奉献。近年来,在我校全体教职员工的共同努力下,学校人才培养质量稳步提升,科学研究取得丰硕成果;校园文化建设效果显著,社会影响力不断扩大。他希望广大教师秉承“学高为师、身正为范”的校风精神,大力弘扬人民教师的高尚师德,让教师成为学生道德的楷模。同时,各位教师还要提高创新能力,志存高远、放眼未来,以爱岗敬业、甘于奉献的精神,积极投身于我校人才培养的事业中。

学生代表用深情并茂的朗诵为教师送来节日的礼赞,代表全校学子向老师们表达感恩之情。荣获首届全国高校青年教师教学竞赛一等奖的罗萍老师代表广大教职员工发言,她表示,作为教师要倾心教育、醉心课堂,在人才培养上需要汗水,更需要智慧。

随后,校党委副书记龚燕、副校长陈志军、孔春阳分别宣读了获得表彰的集体和个人名单。校领导们向获奖集体和个人逐一颁奖后,表彰大会在师生们嘹亮的校歌声中圆满落下帷幕。

“教师是灵魂的建构者,传道、授业、解惑,是教师应尽的职责。”“师德标兵”地理与旅游学院李月臣教授在会后接受采访谈到。他认为,在人格培养上,学生应该首先孝敬父母,大学生应该有辩证的世界观和价值观,在不断地自我反思与自我学习中有所提升。从事了教育工作近四十年的文学院黄良教授也表达了他对教育教学工作的理解。他认为教书育人不仅是一份单纯的职业,更是一项生活中必不可少的乐趣。四十年的光阴,流过的不是坚持,而是喜爱,不是痛苦枯燥,而是幸福快乐。

据悉,本次大会共表彰9位“师德标兵”,9个先进集体,33名最受2012届毕业生欢迎教师,97名优秀教师、优秀教育工作者、优秀政治辅导员,以及81名从事教学工作和学校工作满三十年的教职工。

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331