首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  师德师风活动
当前位置: 首页>>师德师风>>师德师风创建>>正文
做学生敬仰、爱戴的学问之师、品行之师:我校隆重召开第三十个教师节庆祝暨表彰大会
2014-09-10 11:06  

“辛勤耕耘,三尺讲台奠基阳光伟业。呕心沥血,一腔爱意倾注华夏未来。”910日下午,我校在校友会堂音乐厅隆重举行第三十个教师节庆祝暨表彰大会。全体校领导、受表彰的先进集体和个人、副处级以上干部、教代会常委、民主党派负责人、离退休代表、教师代表以及学生代表参加大会。大会由校长周泽扬主持。

大会在全体高唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。校党委书记邓卓明发表讲话。他代表学校党委和行政,向全校教职工致以节日的问候。他肯定了过去一年里广大教职员工对学校各项事业发展所付出的辛勤汗水。他说,这一年里,我校实施“内涵发展提档升级”发展战略,有序推进各项改革。在全体教职工的共同努力下,教育教学呈现新的面貌、科学研究取得新的成绩、学科建设取得新的进展、对外合作与交流取得新的突破。广大教职工崇德修身,躬行师道,树立了良好的师德风范。他向即将受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。

邓书记谈到,99日,习近平总书记在北京师范大学看望教师学生时,提出了做好老师的四条标准:有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。邓书记由此提及暑期因病离世的莫怀戚教授,“比照这四条标准,莫怀戚老师做到了,今天即将受到表彰的老师们做到了。你们是教师的榜样,是学生心目中最好的老师”。邓书记说,市委书记孙政才在会见全市教育系统先进集体和优秀教师代表时讲到:广大教师和教育工作者坚持立德树人、潜心耕耘、学习提高、改革创新,树立崇高的职业道德和精神追求,不为名利所惑,不为世俗所扰。邓书记指出,当代教师既需要承接“传道授业解惑”的使命,也需要思考在新时代如何做一名好老师。他说,我校已进入转型发展的深化期、内涵发展的攻坚期、内部治理体系的改革优化期。他希望老师们不断激发职业荣誉感、神圣使命感,不断提高人格修养和学术魅力,做学生敬仰、爱戴的学问之师、品行之师。

“母校在成长,重师在成长。这一切的蜕变都是因为你们,我们最敬爱的老师们!”学生代表饱含深情、热情洋溢地朗诵着《春华秋实》,为老师们诚挚献词。

“教育是一份崇高的事业,能成为重师的一员,我感到无比骄傲和自豪。祝愿重师明天更美好!”教师代表张丁可老师表达了她的感谢和祝愿。

最后,校领导分别宣读了获得表彰的集体和个人名单,并向获奖集体和个人逐一颁奖。据了解,今年全校共有7个先进集体、10名“师德标兵”、40名“最受毕业生欢迎的教师”、58名优秀教师、39名优秀教育工作者、5名优秀辅导员和31名教学工作和学校工作满三十年的教职工受到表彰。

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331