师德师风活动
当前位置: 首页>>师德师风>>师德师风创建>>正文
我校召开2015年新进教职工党员座谈会
2015-10-14 11:07

为增强新进教职工党员的身份意识、角色意识和归宿感,促进党员先锋模范作用发挥,引领新进教职工党员争做“四有”好老师和优秀共产党员,109日下午,我校在大学城校区博雅楼502会议室召开2015年新进教职工党员座谈会。学校党委书记邓卓明,党委副书记、校长周泽扬,26名新进教职工党员,相关职能部门和基层党组织主要负责人参加会议。座谈会由党委副书记龚燕同志主持。

会上,党委副书记龚燕对新进教职工党员表示诚挚的欢迎,并介绍了学校近年来事业发展和党建工作的基本情况。12名新进教职工党员分别进行交流发言,他们从党性修养、岗位认识、学生培养、责任担当等话题进行了交流,讲述了初入职场的感受,畅谈了职业理想和规划,表示要尽快融入学校、融入岗位,向同事学习、向身边的典型和优秀共产党员学习,不断增强教学科研能力和服务奉献意识,勇于拼搏、追求卓越,做有党性的党员和有作为的教师。

周泽扬校长与党员同志们作了进一步的交流。周校长谈到,同志们的发言充满了正能量,表达了对学校的真挚感情,也表达了个人的志向追求。同志们的加入为学校的人文生态注入新鲜血液,为构建学校良好的校园文化增添了力量。希望同志们心中有爱,心中有责,不忘党员身份,牢记教书育人使命,珍惜岗位,勤奋工作,以“三讲带三感”,为学校事业发展献智献策,做出应有的贡献。

最后,校党委书记邓卓明作了讲话。邓书记从五个方面与同志们作了交流。一是要加强理论学习、强化党性修养。增强学习党的理论、路线、方针和政策的主动性、自觉性,把遵循党章作为加强党性修养的根本准则。二是要增强立德树人,教书育人的责任感和使命感。将“四有”好教师的要求领悟在前、践行在前、带头在前,切实履行好教师的职责和使命。三是要加强实践锻炼,增强能力素质。加强社会实践、社会观察,以知促行、知行合一,在实践中不断加强修养、砥砺品质、增长才干。四是要立足岗位职责,发挥表率作用。热爱岗位、主动思考、积极作为、在工作中尽职尽责,不断成就自我,升华理想情怀。五是要遵纪守法,强化规矩意识。遵守党纪国法和学校规章制度,严守师德规范,不断加强自我约束,秉持严实作风,做师德高尚的教师。