首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  文化建设
当前位置: 首页>>文化建设>>品牌活动>>正文
我校学生艺术团赴韩国孔子学院巡演首演获得成功
2014-10-07 16:11  

为宣传中国优秀传统文化暨庆祝孔子学院成立十周年,根据国家汉办的安排,重庆师范大学学生艺术团国庆假日期间应邀访问韩国进行巡演。2014105日下午,艺术团顺利抵达韩国全罗南道光州广域市,赴韩演出活动正式拉开帷幕。6号上午11点艺术团在和顺全南大学附属医院进行“中国风”文艺汇演首场演出;下午作为特邀嘉宾,为光州MBC电视台举办的“全罗南道光州广域市第五十届郑律成童谣大赛”比赛展演了部分精彩节目。两场演出都非常精彩,赢得观众阵阵掌声。  

6日上午9:30我校学生艺术团到达和顺全南大学附属医院会议大厅进行表演,大厅200多个座位座无虚席,光州演出活动的承办单位韩国湖南大学孔子学院外方院长李廷直教授简要介绍了这次演出的基本情况,院方金成完局长对艺术团的到来表示欢迎。最后,我校国际汉语文化教育管理办公室左金隆副主任作为团队负责人也对我校演出团做了介绍。这次演出应院方要求抽取了10个节目,内容多是展现中国民族文化,言语虽不通,但是演员们饱满的热情和精彩的技艺展现,使得台下观众们反映十分强烈,掌声不断,充分展示了中华文化的强烈魅力。演出结束后,因开会而没有及时赶到演出现场的医院院长赵容范教授还专程来到候场室与我方进行了简单交流,看望了全体演职人员并表示感谢大家的精彩表演,对演出节目进行了高度的赞扬。重庆师范大学学生艺术团“中国风”首场演出成功落幕,为剧组接下来的巡演有了一个美好的开端。  

下午,剧组应邀来到韩国MBC电视台,为其举办的“全罗南道光州广域市第五十届郑律成童谣大赛”担任演出嘉宾,进行节目录制,演出节目为《敢问路在何方》和《多彩大中华》,受到热烈欢迎。  

 

 

 

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331