首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  文化建设
当前位置: 首页>>文化建设>>品牌活动>>正文
重庆师范大学学生艺术团赴韩国巡演出征
2014-10-05 16:23  

今年十一月二十一日是中国第一家孔子学院落户世界的纪念日,这所孔子学院就是韩国首尔的庆熙大学孔子学院。为了纪念中国孔子学院在世界各地十年来的办学成就和中华文化传播的成果,国家汉办在全国启动了大学生赴世界各地孔子学院巡演的计划。我校学生艺术团的一台名为“中国风”的文艺节目,被国家汉办安排到韩国演出;该剧组于2014105日奔赴韩国,进行为期十二天的文艺演出。  

自今年三月学校接到国家汉办的通知以后,由学校国际汉语教育推广师资培训基地牵头,联合学校党委宣传部、校团委携手申报、创编和打造了这台晚会;经过三月份的申报,国家汉办确定这台晚会代表中国赴韩国演出,并根据韩国方面的需求提出了调整和修改建议;六月,晚会经过调整再次报送国家汉办,得到完全认可;八月底,参加演出的师生提前十天返校排练,经过紧张、认真、辛苦的排练和准备,这台名为“中国风”的文艺节目日臻成熟和完美。来自教育科学学院、音乐学院、地理与旅游学院、文学院、美术学院、体育学院和外国语学院的十七名同学在九十分钟的时长中表演了十八个节目,其中,有歌舞、艺术舞蹈、歌表演、时装秀、戏曲、书画、朗诵、武术和民乐演奏等文艺形式交织进行,工作量极大,人均上台八到九次。整台晚会环节流畅、内容饱满,多方位、多角度、多形式的展示了中国文化的博大精深与艺术魅力,格调高雅、清新,节目短小精干,观赏性极强,为世界人民从一个侧面了解中国文化打开了一个美丽的窗口。  

次巡演任务最重的是要参加韩国“全州国际音乐节“的演出,观众预计30005000人;在九天中将进行十三场演出。艺术团的同学们信心百倍,都表示将以饱满的热情,精湛的技艺完成好这次展示中国、展示重庆、展示重庆师范大学的任务,为中国争光。  

我们期待重庆师范大学学生艺术团带去的“中国风”文艺晚会演出成功,捷报频传。  

 

歌曲《北京欢迎你》


 

歌舞《中国红》


 

京剧《三岔口》


 

脸谱秀《说唱脸谱》


 

旗袍秀《好一朵美丽的茉莉花》


 

舞蹈《多彩大中华》


 

武术《刀术》


 

音诗画《梅花赞》


 

舞蹈《俏花旦》


 

 戏曲联唱


 

 

 

 

                                                                            傣族舞《月亮》

 

 

                                                                           歌表演《六口茶》

 

 

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331