首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  文化建设
当前位置: 首页>>文化建设>>品牌活动>>正文
我校原创话剧小品《盛开的夹竹桃》获全国第四届大艺展一等奖
2015-03-04 16:41  

225日至32日,全国第四届大学生艺术展演活动现场集中展示在天津举行。我校原创话剧小品《盛开的夹竹桃》在经历了2014年重庆市大艺展的预赛、决赛之后,以名列前茅的成绩报送教育部,并获得了参加全国决赛的资格。本届大艺展戏剧赛场设在天津工业大学艺缘礼堂。经过抽签,我校话剧小品《盛开的夹竹桃》在第二场出演。经过演职人员的精心准备和演员的良好发挥,最终夺得一等奖。  

据了解,参演活动在重庆市教委体卫艺处的领导下、在学校团委的组织下进行的。学校党委副书记龚燕亲临天津,慰问参赛队伍并观看演出。该作品由党委宣传部徐赤老师创作,由徐赤、高菁励、孙玖江指导,由唐浩源(2013级空乘与礼仪专业)、潘鑫鑫(2012级出镜记者专业)、杨睿(2013级历史学专业)分别出演十年后的女孩、十年前的女孩儿和司机叔叔。演员们在上学期紧张的复习考试阶段,抽出宝贵的时间进行了排练,比较准确地把握了剧中的人物性格和表演技巧,代表学校圆满地完成了演出任务。  

据悉,全国大学生艺术展演活动,是2002年教育部在《学校艺术教育工作规程》中提出的,每三年举办一届。大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,至今已经成功的举办了四届。第一届大艺展于2005年在北京市举行,第二届大艺展于2009年在江苏省南京市举行,第三届大艺展于2012年在浙江省杭州市举行。我校话剧小品《百合花》曾在第三届大艺展中获得一等奖。此次话剧小品《盛开的夹竹桃》的获奖,使我校在全国大艺展这一赛事中蝉联了一等奖。

演出之前
 

 

 

重师加油 

演出现场
“我喜欢夹竹桃”
“谢谢你,叔叔”
场外留念

 

 

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331