当前位置: 首页>>机构设置>>部门简介>>正文
重庆师范大学党委宣传部(党委网络工作部、新闻中心、文化建设办公室)简介
2018-03-27 15:47

重庆师范大学党委宣传部

(党委网络工作部、新闻中心、文化建设办公室)

简

党委宣传部是党委进行宣传教育与思想政治工作的职能部门。党委宣传部的基本任务是:在学校党委领导下,负责全校教职工政治理论学习和形势政策教育;与有关部门配合负责全校党员学习内容的安排;负责党委中心组学习内容的安排;负责学校思想政治工作的调研、社会热点分析,制定相关政策和理论研究;负责学校精神文明建设、校园文化活动的指导与管理;负责《重庆师大报》的编辑、出版;负责编辑、发布学校相关网络信息并对其他网络信息的发布进行指导、管理;负责学校广播站的日常管理和运作;负责重大节假节日及学校重大活动的氛围营造;负责与外界新闻传媒的联系,组织、协调学校的对外宣传。在学校工作中,起好理论指导、舆论引导的作用,保证并实现党在理论、思想战线和意识形态领域的领导。

党委宣传部工作的基本原则是:坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持四项基本原则,增强“四个意识”,贴近学校工作中心和大局,坚持唱响主旋律,打好主动仗,以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以高尚的精神塑造人、以优秀的作品鼓舞人。

党委宣传部下设理论教育科、宣传科和综合科三个科室,有工作人员13名。