首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
我校召开2018年干部大会
2018-03-08 15:31  

37日下午,我校2018年干部大会在博雅楼创新厅召开。全体校领导、副处级以上干部参加会议。校党委书记曾礼主持会议。

会上,校长周泽扬作了讲话。周校长首先分析了学校面临大机遇、大挑战和大发展的现实背景。他指出我们正处于一个有使命梦想、竞争变革、担当作为、艰苦奋斗再创业的时代,周校长强调,高质量发展是对教育领域和高等学校的全方位要求,学校需更加注重与外部的融合、更加注重转型发展。在发展的道路上,学校要实现“弯道超车”“变道超车”,根据自身实际,确立学校发展方略,使学校力争上游。

经过十多年的转型发展和近几年的内涵发展,学校已经完成由教学型大学向教学研究型大学的转变,进入到新的发展阶段。我校成为研究生硕士学位的推免单位,硕士学位的授权资格基本做到学院全覆盖;13个学院拥有市级重点学科。学校的发展重心发生转变:学校从强调提高办学层次转为强调提高办学质量和办学水平;学院增加自身压力,主动谋划发展提升之路。周校长指出,我们也要清醒地认识到学校的发展也面临更加深层次、系统性、艰巨性等问题的考验。周校长表示,今年我校将重点解决学校整体构架、办学与社会需要脱节、人才培养对学校综合性资源优势利用不充分、学术队伍支撑性等问题。其中,针对人才培养问题,首先需要解决培养方案和教学体制机制支撑的问题,让提高综合素质成为可能。周校长指出,学校的发展进入持久性的围攻阶段,需要达成共识,凝聚力量,制定分阶段目标,稳扎稳打,步步推进。

面对学校进入新的发展时期、踏上新的征程,我们应该有新气象、新举措、新作为。周校长强调,我校将以迎接校党代会召开为契机,开展大调研、大讨论,凝聚发展共识;以深化综合改革为动力,形成生机勃发的发展新态势;以深化内涵发展为抓手,精准发力,部署新的更高的发展战略;以落实全面从严治党为引领,推动大学文化建设,增强师生归属感、自豪感。周校长提出,今年我校的首要任务是迎接本科教学工作审核评估、深化教育教学改革工作,以及党代会的筹备工作。此外,我校还将陆续推进干部聘任的后续工作、学科建设和科学研究工作、人事人才工作、开放办学以及民生改进等工作。

最后,曾书记对学校党委常委民主生活会的情况进行了通报。对会议做了总结。他指出,我校新学期的工作部署,既是对如何加强双一流建设的实操办法,也是建设一流师范大学的实用指南。他表示,新学期意味着新征程,希望大家撸起袖子加油干,继续提振精神、重整行装再出发。

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331