首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【“无冕之王”培训计划】我校新闻中心举行2018—2019学年度第一学期全体大会
2018-09-28 11:16  

9月27日,我校新闻中心2018—2019学年度全体大会在校友会堂音乐厅举行。党委宣传部部长、新闻中心主任、文化建设办公室主任毛宇,党委宣传部副部长徐赤出席会议。宣传部全体老师以及新闻中心全体成员参加见面会。

会上,新闻中心办公室主任李晓晴介绍了新闻中心的机构设置;学生副主任朱思雨向大家进行了本届新闻中心工作人员的招聘情况通报;学生主任王欣雨同学为大家介绍了新闻中心新学年工作设想。

随后,徐赤副部长对新闻中心管理条例进行了解读。他指出,各个学生记者要通过学习培训来提高新闻稿件质量,学生干部要对培训会议进行严格考勤。同时,对管理条例中实行三年工作制进行了特别说明,为了传承校园文化、营造良好的工作学习环境,新闻中心实行三年工作制,这一制度便于各部门工作中形成“老带新”格局,让经验丰富的老成员为新成员提供示范指导,这将更有利于新闻中心学生的发展。最后,他强调,学生干部要团结成员,顾全大局,不搞本位主义、形式主义、小团体,心胸宽广,能上能下。

“新闻中心是一个熔炉,你们来到新闻中心是一种修炼,要以更高标准严格要求自己。”会议最后,毛宇部长作了讲话。毛宇部长对新闻中心的同学们提出了要求,她认为新闻中心的同学们需要具备敏锐的判断力,要有激情、好奇心与抗压能力。毛宇部长还强调了团结融合的重要性,在传播渠道无限而新闻资讯有限的今天,新闻中心成员要做到与时俱进并保持自身特色,学会融合和整合;各部门成员们要团结起来,在新闻中心是做事,但是做事的根本是做人;希望同学们在新闻中心,杜绝行政化、机关化、贵族化、娱乐化,能够有着纯粹的、纯洁的、单纯的同学关系。

据悉,本次会议后,新闻中心将开展多次培训活动,不断提高成员的思想素质与工作能力。

 

 

(记者:周芊岍  通讯员:陈艳霜)

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331