首页
机构设置
新闻中心
理论教育
形势政策
师德师风
普法教育
文化建设
工作动态
文件通知
下载专区
 
  教学管理
当前位置: 首页>>形势政策>>教学管理>>正文
改革与发展热点专题组举行“高等教育改革发展趋势”集体备课会
2019-05-08 16:56  

2019年5月7日下午,形势与政策课改革与发展热点专题组在砺志楼2228会议室举行了第四专题的集体备课会。改革与发展热点专题组教师蒋红、吴恩斯、张国建、陈海燕、高洁、吴双参加。备课会由组长吴双主持。

会上,吴双围绕“认识和遵循高等教育规律”“与世界高等教育发展同频共振”“我国高等教育改革发展的奋进之笔”三个教学板块进行串讲。其他五位老师就教学内容、教学方法等提出了建议。吴恩斯提出,教学过程中注意结合我们学校在高等教育改革中的优秀做法,帮助学生加深对知识点的理解;陈海燕提出,在课程教授中要采用鲜活实例,使课程内容更加通俗易懂。张国建谈到对于“以本为本”“四个回归”等内涵的解读一定要到位。高洁谈到要善用大学生喜闻乐见的方式来提升课堂的实效性,把枯燥的理论课堂,打造得更符合“学生口味”。

专题组教师、历史与社会学院党委副书记蒋红老师根据串讲内容及小组成员讨论情况进行总结并提出了两点建议:一是,注意把握教学的重点内容和教学难点,掌握课堂讲授节奏;二是,切莫满堂灌式教学,要以学生为中心,打造精品课堂,提升教学吸引力。

据悉,第十二、十三两周,改革与发展热点专题组将围绕“高等教育改革发展趋势”,开展集中教学。授课组充分利用好本次备课会,在前期学习理解的基础上,再次认真研读教学大纲、研讨授课细节,以促进教学工作的顺利完成。

关闭窗口

版权所有 Copyright© 2014  重庆师范大学党委宣传部
电话:023-65362723  邮编:401331