新闻中心摆台招聘 圆满完成纳新任务
新闻作者: 发布时间: 2014-10-24 10:39 浏览次数:

“在这里,能让你进入职业状态,感受充满魅力的传媒行业;在这里,能让你学到更多的技能,拥有一个充实的大学生活;在这里,能让你分享温馨快乐,找到志同道合的战友朋友。”近日,我校新闻中心在大学城校区一、二、三食堂摆台招新,圆满完成2014年的纳新任务。

新闻中心五大部门根据自身特点,设计了鲜明靓丽的宣传标语。办公室——用细节铸就辉煌;电视台——用影像记录生活;摄影部——用相片定格精彩;记者部——铁肩担道义,辣手著文章;广播台——用笔尖书写绚烂,用声音传递温暖。

据统计,来自各学院、各年级的近600名学生报名参加应聘。记者在现场看到,新闻中心五大部门针对自身的业务要求,展开初次选拔。办公室考核基本办公技能;记者部以笔试和“情景再现”的面试进行选拔;摄影部、电视台侧重考查摄录及编辑技能;广播台以播读稿件、新闻写作等方面进行选拔。最终,140余名学生进入试用期。在接下来的几个月里,他们将接受更为严格的新一轮选拔。

据悉,新闻中心自成立以来,对学生记者的培养摸索出了一套“宝塔”模式,即:严格的招聘和选拔制度,夯实“塔基”;针对性的提高,培养中坚力量、骨干分子,精构“塔身”;打造新闻“精锐部队”,力筑“塔尖。据负责人介绍,新闻中心使大学生成为了高素质的“新闻人”和校园文化传播的骨干。截至目前,中心已为中央电视台、重庆电视台、海南电视台、南方电视台、《重庆日报》、《重庆晚报》、《重庆晨报》、《重庆商报》、《重庆时报》、《成都商报》、《商界》、《课堂内外》、新华网、搜狐网、华龙网等各类媒体输送了数千名新闻界人才。