宣传部党支部召开党纪学习教育启动部署会暨第一次集中学习
新闻作者: 发布时间: 2024-04-19 11:39 浏览次数:

4月18日,宣传部党支部在综合办公楼446会议室召开党纪学习教育启动部署会暨第一次集中学习。校党委常委、宣传部部长、党支部书记党亚莲主持会议,宣传部全体教职员工参加学习。

会议伊始,党亚莲从深化理解、明确底线、学习方式、具体行动等方面传达了市委文件精神,强调要原原本本逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),要将深化理论学习、开展警示教育等与宣传思想文化工作实际紧密结合,使其融入日常、抓在经常。袁娟简要说明了学校工作部署及支部工作安排。

参会人员集体研读《条例》。领学人陈果介绍了《条例》的历史沿革和总体框架,并结合工作生活和实例分析,深入研读《条例》第六章《对违反政治纪律行为的处分》。参会人员就学习内容交流心得体会。

黄政从思想层面研读,表明政治纪律对保持党的先进性、纯洁性,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有重要作用。王甜结合网络工作研读,认为在互联网时代,宣传思想文化工作任重道远。周宏宇从学习方式方面研读,表示要重视“原原本本逐张逐条”的学习方式,把纪律规矩刻印在心,并转化为日常习惯和行动遵循。袁娟从学习内容方面研读,指出要提高警惕性,在生活中禁止阅看意识形态有误的书籍杂志。

党亚莲总结强调,要将党纪学习教育贯彻落实到工作生活中。她指出,一要认真学习好《条例》,切实加强自身理论武装,进一步增强纪律意识、提高党性修养。二要重视警示教育,帮助党员、干部坚定理想信念,保持共产党人清正廉洁的政治本色,杜绝对违反政治纪律的思想行为不报告不抵制不斗争的错误。三要领悟《条例》对宣传思想文化工作的指导作用,牢牢把握意识形态工作领导权,严守政治纪律。四要守好《条例》规范,学好《中华人民共和国保守国家秘密法》,做好保密工作。

文字:徐思琦

校对:屈辉

上一条:学校党委常委会举行会议 传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神
下一条:党委宣传部召开专题学习会 深入学习贯彻2024年全国两会精神