我校原创音诗画《青春去哪儿》亮相央视银屏
新闻作者: 发布时间: 2014-05-07 16:42 浏览次数:

54日晚,由中央电视台精心筹备的《我们的中国梦·五月的鲜花—2014年全国大学生主题文艺活动专题节目》将与全国观众见面。

晚会以“我们的中国梦”为主题,将在以往的基础上,继续推陈出新,更加注重专题性、主题内涵、艺术风格、民族气质、创新精神和生活气息。节目主题明确、立意深刻,看点颇多。届时,来自全国几十所高校约700名大学生,将通过央视舞台诉说他们心中的“中国梦”,展示当代大学生朝气蓬勃、志存高远的气质,张扬时代的绚烂光彩。

我校独立表演的原创音诗画《青春去哪儿》,紧紧围绕“中国梦”主题,选用时下热词“去哪儿”为题目,以油用牡丹榨出食用油造福四方为引子,讲述了为建设美丽中国而奋斗在各行各业的广大青年的故事,表达了当代大学生对美丽中国的无限憧憬和热爱之情。别出心裁的创意和深情饱满的表演得到了央视节目组的一致肯定。艺术团师生齐心协力、攻坚克难,经过一个月的辛苦创作和编排,最终顺利完成录制。

青春因为梦想而绽放,人生因奋斗而芬芳。为期十天的央视之旅结束了。短暂的演出激励着每个人的梦想深处。“让你的梦开着花来吧,让你的青春怒放吧。”整个晚会精彩纷呈,亮点颇丰,值得广大师生期待。晚会将于5420:05在中央电视台一套播出、于5521:00在中央电视台三套播出。欢迎广大师生收看。

演员们顺利完成录制