无冕之王”培训计划:新闻记者要把握六大要义
新闻作者: 发布时间: 2014-11-07 11:06 浏览次数:

11月6日晚,新闻中心“无冕之王”培训计划第三场专题培训会,在图北楼7201教室举行。新闻中心全体新老成员参加。

党委宣传部副部长王军担任主讲。他以“高校宣传工作要义”为主题,从“高校为什么需要宣传工作”、“高校宣传工作的职能”、“我校的职能部门有哪些”以及“如何写出高质量的新闻稿件”等四个方面,结合自身工作经验,为大家作专题培训。

培训会上,王军副部长谈及高校宣传工作的六大要义。他说,高校开展新闻宣传工作,要着重把握以下几个方面:一是要宣传党的方针政策;二是要宣传学校的战略部署;三是要宣传各部门、各学院所开展的活动;四是要宣传重师的优秀教师、学者、校友、学生等;五是要加强校园文化宣传,普及文化知识;六是要做好舆情信息工作,关注重大事件的舆论导向。谈及如何写出高水平的好文章时,他赠给大家“明确主题、注重提炼、准确表达”三句写作要诀。

据悉,“无冕之王”系列培训还将陆续开展多场专题培训。