【“无冕之王”培训计划】新闻中心举行2017级新成员见面会
新闻作者: 发布时间: 2017-09-30 10:10 浏览次数:

929日,重庆师范大学新闻中心2017—2018学年度新成员见面会在新闻中心演播大厅举行。党委宣传部部长、新闻中心主任、文化建设办公室主任陈洪,党委宣传部副部长徐赤出席会议。宣传部全体工作人员以及新闻中心全体新成员参加见面会。

会上,学生主任蒋欣介绍了新闻中心的机构设置与常规工作以及此次招新的情况。

随后,徐赤副部长向新成员们强调了新闻中心的纪律要求。他表示,在纪律方面,“一切行动听指挥”。在作风方面,要“团结紧张,严肃活泼”。要政治成熟,立场坚定;加强学习,提高觉悟;吃苦耐劳,任劳任怨;工作细致,尽心尽职;熟悉业务,锻炼才干。

最后,党委宣传部部长、新闻中心主任、文化建设办公室主任陈洪作了讲话。陈部长首先对新成员们表示真诚的感谢与欢迎,并希望大家在新闻中心锻炼才干。陈部长指出,在新闻中心,大家要牢固树立为党的事业做贡献的意识。对此,陈部长向新成员们提出了五点要求:一是要讲政治。新闻中心所有成员的言行要与党中央保持高度一致,积极向党组织靠拢,将“听党话,跟党走”落实到行动当中;二是要重品行。新闻中心历来看重品行、修养,所有成员要讲品德、重修养,提高自己的综合素质;三是要勤学习。新成员不仅要了解、熟悉新闻中心的业务工作,也要兼顾专业课程;四是要善合作。新闻中心是一个团队,各部门之间、各成员之间要协同配合,共同进步;五是要养习惯。同学们要养成懂礼貌、勤做笔记的好习惯。最后,陈部长表示,希望能看到成员们的转变、改变和蜕变,见证成员们的成长、成熟和成才。

据了解,本次见面会后,新闻中心将陆续开展多场培训活动,不断提高新闻中心新成员的业务素质与工作能力。

(来源:新闻中心作者:记者王清,通讯员周幼园、黎雪)

上一条:让人文的光辉闪耀在新闻作品中——刘清泉为新闻中心新成员做专题培训