宣传部召开专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
新闻作者:党委宣传部 发布时间: 2022-09-30 15:30 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断提升学校宣传思想文化工作质量,929日下午,宣传部党支部在446会议室召开学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神专题学习会。支部全体党员参加学习,校党委常委、宣传部部长、党支部书记党亚莲主持学习会。

7J2A1741

会上,蔡童同志分享了学习心得。他从“扎根中国大地办大学:让党放心,不负人民”“大课程:思政课的本质是讲道理”“大命题:回答时代之题,彰显中国之理”“大先生:‘经师’和‘人师’相统一”“大熔炉:勇当开路先锋,争当事业闯将”五个方面,阐述了对习近平总书记重要讲话精神的理解。

宣传部副部长胡帆同志结合学习心得体会,向与会同志传达了学校2022年秋季学期干部大会有关精神。胡帆同志着重介绍了干部大会上校长孟东方部署的14个方面重点工作,号召全体同志围绕学校中心工作,将习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神与工作实际紧密结合,在宣传思想文化工作中继承红色基因,赓续红色血脉,践行习近平总书记提到的“经师”和“人师”统一。

7J2A1765

党亚莲同志在总结中表示,习近平总书记重要讲话精神是高校宣传思想文化工作的重要依据,要牢牢把握习近平总书记强调的“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育根本问题,并将这个根本问题作为开展工作的落脚点,在日常工作中落实育人责任、担当育人使命,充分发挥宣传思想文化工作的育人实效。她强调,习近平总书记重要讲话精神涵盖了“高校要扎根中国大地办大学”“大思政课程建设”“构建中国特色哲学社会科学”等多个方面,大家要结合工作实际,学懂弄通精神内涵,真正做到行有指导。

上一条:宣传部召开专题学习会 深入学习贯彻党的二十大报告及《习近平谈治国理政》第四卷