宣传部召开专题学习会 深入学习贯彻党的二十大报告及《习近平谈治国理政》第四卷
新闻作者:党委宣传部 发布时间: 2022-10-21 15:44 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大报告及《习近平谈治国理政》第四卷,1020日下午,宣传部党支部在综合办公楼446会议室召开专题学习会。支部全体成员参会,会议由校党委常委、宣传部部长、党支部书记党亚莲主持。

会议伊始,孙小珂同志结合工作实际对《习近平谈治国理政》第四卷进行了领学和分享。他从体现“两个结合”的理论创新、“十个明确”的丰富发展和“三大时代课题”等三方面对具体内容进行了说明。孙小珂谈到,《习近平谈治国理政》第四卷展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,为把握历史脉络和未来走向注入了新的思想内涵和理论营养。

2022.10.20 宣传部深入学习贯彻《习近平谈治国理论》第四卷 王莹淇 (10).JPG

会上,周宏宇同志领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。她分别阐释报告15个部分内容,着重分享实现科教兴国战略和推进文化自信自强等两部分的心得体会。她表示,作为一名高等教育工作者深受鼓舞,将继续做到把宣传思想文化贯穿学校教育教学全过程,引领青年学生成为堪当民族复兴重任的时代新人。她指出要建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,广泛践行社会主义核心价值观,并结合学校文化建设工作实际,从推进大学物质文化建设、提升大学精神文化建设、强化大学制度文化建设、优化大学行为文化建设、美化大学环境文化建设等五个方面,对我校文化建设举措作了深刻思考。

党亚莲总结强调,支部开展政治理论学习,一是为了不断坚定理想信念,持续提升政治素养。二是要将政治理论学习与业务能力提升结合起来,把政治理论学习作为业务能力提升的重要途径。她谈到,孙小珂和周宏宇的领学和分享充分结合了工作实际,体现了政治理论学习对日常工作的指导作用。谈及如何强化对党的二十大报告和《习近平谈治国理政》第四卷学习时,她要求全体成员从不同角度、不同层面、不同视角加强学习,通过中外对比、资料对比并结合工作实际开展研讨学习。

上一条:党委宣传部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
下一条:宣传部召开专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神