关于深入学习学校文化建设工作大会精神进一步加强文化建设工作的通知
新闻作者: 发布时间: 2020-11-11 17:05 浏览次数:

各分党委、党总支和直属党支部,校属各单位:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,学习宣传好、贯彻落实好学校文化建设工作大会精神,做好学校“十四五”时期文化建设工作,进一步发挥文化引领风尚、教育师生、服务学校、推动发展的功能,凝心聚力为加快建设教师教育特色鲜明的高水平综合性师范大学提供强大的文化支撑和精神动力。现就相关工作通知如下。

一、学习内容

1习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话(附件1)

2校党委书记曾礼在学校文化建设工作大会上的总结讲话《传承和弘扬重师文化,助推教师教育特色鲜明的高水平综合性师范大学建设》(附件2)

3校党委副书记、校长孟东方在学校文化建设工作大会上的主题报告《传承和弘扬重师文化,努力营造“各美其美、美美与共”的氛围,凝心聚力加快建设高水平综合性师范大学》(附件3)

4《关于印发中共重庆师范大学委员会 重庆师范大学进一步加强大学文化建设意见的通知》(重师委发〔2020〕44号)(附件4)

5学校文化建设办公室交流发言《立足育人使命,树“品”重“化”,共建“各美其美、美美与共”和谐自信的重师文化》(附件5)

二、学习对象

各二级党组织理论学习中心组、教职工、全日制研究生、校院班三个层面本科生骨干。

三、相关要求

1加强组织领导。各单位主要负责人要切实担负组织实施和舆论引导责任,精心组织广大干部师生认真学习领会习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,学习领会学校文化建设工作大会精神,学习了解学校文化建设所取得的成绩、存在的不足,以及未来文化建设的目标任务和主要举措,引导广大干部师生积极参与到学校文化建设工作中。

2务求学习实效。各单位要根据党的十九届五中全会提出的关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标的总体部署,按照学校文化建设工作要求,结合本单位工作实际,围绕重点任务,突出问题导向,强化工作谋划,将文化建设纳入本单位“十四五”规划和年度工作计划,确保各项建设任务落到实处。

附件:1习近平在教育文化卫生体育领域专家代表

座谈会上的讲话

2传承和弘扬重师文化,助推教师教育特色鲜

明的高水平综合性师范大学建设